saarem (saarem) wrote,
saarem
saarem

Categories:

Прогулка под Кузнечным

Прошлись ещё месяц назад, да недосуг было выложить.
Холода подступают, не знаю, съездим ли ещё куданить на великах - а надо бы, визу дали, а мы ещё не воспользовались ею. и лодку если и успеем починить, то аккурат к 20 числам октября. в прошлом году мы как раз словили последний тёплый всплеск погоды в эту же дату. ну а пока гуляем пешочком.
Clipboard03
короткие дни дают о себе уже знать, и встали рано для выходного дня, и собрались бодро, и ехали практически без задержек, а всё равно на маршрут вышли около 2-3 часов и возвращались при свете фонариков. думаю, надо будет в следующий раз переночевать в приозерске, и стартануть прямо с утра. только вот досада, наша любимая гостиха "точка на карте" как-то подорожала  раза в 2 с последнего нашего проживания там год назад, и уже не выглядит таким уж доступным вариантом. но идею эту запомнили, осенью разок сделаем так.
настоящий маршрутец я импровизировал: начался он живописной хоженной тропой прямо по кромке озера, а со второй половины тропинки глохли и терялись в лесу, так что несколько раз приходилось продираться по лесу просто по направлению к следующему видимому на карте кусочку дорожки, и это значительно замедляло темп хотьбы, да и не очень это кайфово, идти напролом сквозь трущобы. а леса там хорошие, бурелом, как я люблю.
в этом сезона нам не пришлось поплавать по ладоге, и мы с жадностью смотрели на знакомые скалистые берега лесных озёр, вспомини лодочные ощущения.
IMG_1726

я люблю читать инструкции к разным, даже вроде бы понятным вещам, потому что многие ходы, придуманные разработчиками, иногда неочевидны. совсем недавно я прочитал, что поясные лямки у рюкзака нужны для переноса нагрузки с плеч на поясницу, поэтому их надо затягивать поплотнее (а я думал они должны нежно обнивать пояс, и не видел в этом никакого смысла, поэтому и не пользовался ими, думал даже за ненадобностью отрезать). раньше моим единственным приёмом облегчения ношения рюкзака было только стягивание нагрудной перемычки. и вот уже несколько прогулок как я пользуюсь утянутыми поясными лямками, и результат потрясающий, плечи при схожих с прежними нагрузками вообще не болят от усталости!

ну а касательно маршрута, этот район - вокруг озера ястребиного - ещё может вместить как минимум один маршрутец, обязательно сюда вернёмся. мы всё мечтаем научиться ходить пешком с ночёвкой. с великами мы уже перепрыгнули этот рубеж, а для пешого похода недостаёт второго тёплого спальника и современной переносной палатки. 
Tags: пешком, поездочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments